Herzlich Willkommen auf der Homepage

News:

Eppendorf, den 23.11.21

Teilschließung Heiner- Müller- Oberschule Eppendorf

Aufgrund einer Häufung von Corona- Fällen in den Klassen 5a, 5c und 8a wird in diesen Klassen ab 25.11.21 der Schulunterricht in Präsenz ausgesetzt. Die Kinder werden über  die Lernplattform mit Aufgaben versorgt, d. h. es gilt die Konzeption der häuslichen Lernzeit.

Die Absetzung des Präsenzunterrichtes ist bis einschließlich 01.12.21 vorgesehen.

H. Bachmann

Eppendorf, den 21.11.2021

Liebe Eltern,

in den sächsischen Krankenhäusern hat sich die Lage in den letzten zwei Wochen  derart zugespitzt, dass es auch in der Schule zu spürbaren Einschnitten kommen wird. Die steigenden Infektionszahlen spiegeln sich ebenfalls an unserer Schule wieder. Die Frage, ob der reguläre Schulbetrieb so aufrechterhalten werden kann, ist  aus heutiger Sicht nicht abschließend zu beantworten. Bildung hat nach Aussage des Sächsischen Ministeriums für Kultus oberste Priorität, das heißt, dass Schulen und Kitas offenbleiben sollen.

Folgende Maßnahmen sind für die Schulen verfügt:

1. Ab dem 22.11.21ist die Schulbesuchspflicht erneut ausgesetzt. Die Abmeldung dazu muss schriftlich erfolgen und durch den Infektionsschutz begründet sein. Damit ist eine tageweise Abmeldung nicht möglich! Wer abgemeldet wird, soll zu Hause lernen. Die Schule ist jedoch nicht verpflichtet, die abgemeldeten Kinder mit Aufgaben und entsprechendem Unterrichtsmaterial zu versorgen. Eine parallele häusliche Beschulung wird nicht gewährleistet. Schüler, die nicht den Unterricht an der Schule besuchen, können auch keine Leistungsbewertung in diesem Zeitraum erhalten.

2. Die Anzahl der Testungen wird drei Mal wöchentlich erfolgen. Auch geimpfte oder genesene Schüler sollten sich in der Schule testen lassen!

3. Auch für  Eltern und schulfremde Personen gilt, dass der Zutritt zum Schulgebäude nur mit medizinischer Maske und für nicht vollständig geimpfte oder genesene Personen nur mit einem aktuellen Testnachweis erlaubt ist.

4. Alle Schüler müssen in der Schule grundsätzlich eine medizinische Maske tragen. Wir werden an unserer Schule zeitlich versetzt „Maskenpausen“ auf dem Schulhof während eines Unterrichtsblockes durchführen. Dabei müssen entsprechende Abstände zwischen den Schülern eingehalten werden. Die Schüler dürfen aufgrund der Lüftungsregeln Jacken im Unterricht tragen.

5. Schulfahrten, Wandertage und Exkursionen können bis Weihnachten nicht durchgeführt werden.

6. Ganztagsangebote (GTA) finden weiterhin statt.

7. Maßnahmen der Berufsorientierung können in der Schule durchgeführt werden.

Ich wünsche uns allen viel Gesundheit und Kraft, um diese schwierige Zeit durchzustehen.

H. Bachmann

Dienst-Email-Adressen der Heiner-Müller-Oberschule Eppendorf

Einwilligkeitserklärung

Umgang mit Stress – Information für Eltern und Lehrer

Lernen zu Hause – Information für Eltern

Hygienemaßnahmen, bitte lesen:

Plakat Hände waschen
Plakat Hygiene

Liebe Schüler,
die Stundenplanapp ist wieder aktiv. Der aktuelle Stundenplan ist abrufbar unter

Sollte Benutzer und Passwort abgefragt werden, Benutzer ist schueler und Passwort bitte in der Schule nachfragen.

Liebe Eltern,

sollten Sie die Zugangsdaten für das digitale Klassenbuch bekommen haben, dann finden Sie hier eine Anleitung zur Anmeldung.   Anleitung für den Elternzugang

Spruch des Monats:
Glaubwürdigkeit und Respekt erlangst du nicht durch das, was du sagst, sondern durch das, was du tust.