Herzlich Willkommen auf der Homepage

der Oberschule Eppendorf!

News:   Die SCHULSOZIALARBEIT ist trotz allem telefonisch und per E-Mail für Schüler, Eltern
            und Lehrer erreichbar!
Siehe auch unter Schulleben /Schulsozialarbeit.

Achtung:

Liebe Eltern, Erziehungsberechtige,

hiermit informiere ich Sie über einen Belehrungsinhalt, der am 24.04.2020 vom Sächsischen Kultusministerium veröffentlicht wurde.

Belehrung für Eltern, Sorgeberechtigte und in der Einrichtung tätige Personen gem. § 34 Abs. 5 S. 2 Infektionsschutzgesetz ( IfSG)

Um eine Ansteckung zu verhindern, sind die Abstands- und Hygieneregeln einzuhalten.

Wenn Sie oder Ihr Kind an einer Coronavirus-Erkrankung erkrankt sind bzw. SARS-CoV-2-Symptome aufweisen (v.a. trockener Husten, Fieber, Kurzatmigkeit), besteht ein Betretungsverbort für die Einrichtung.

Wir bitten Sie, bei diesen Symptomen immer den Rat Ihres Haus- oder Kinderarztes in Anspruch zu nehmen.

Müssen in der Einrichtung tätige Personen oder Kinder bzw. Schüler/innen zu Hause bleiben oder sogar im Krankenhaus behandelt werden, benachrichtigen Sie uns bitte unverzüglich und teilen Sie uns auch die Diagnose mit, damit wir zusammen mit dem Gesundheitsamt alle notwendigen Maßnahmen ergreifen können, um einer Weiterverbreitung der Infektionskrankheit vorzubeugen.

Wann ein Besuchsverbot der Schule oder einer anderen Gemeinschaftseinrichtung besteht, kann Ihnen Ihr behandelnder Arzt oder Ihr Gesundheitsamt mitteilen.

H. Bachmann

Hygienemaßnahmen, bitte lesen:

Plakat Hände waschen
Plakat Hygiene

Liebe Schüler,
das Schuljahr ist geschafft. Es war eine ungewöhnliche Zeit für alle.
Nun sind erst einmal Ferien, erholt euch gut und verbringt eine schöne Zeit.

Bleibt gesund.

Frau Kirschner hat noch einige Informationen für ihre Klassen.

Klassen 8

Klasse 8c Biologie Informationen von Frau Kirschner

Klassen 7

Klasse 7b Biologie Informationen von Frau Kirschner

Klassen 6

Klasse 6c Biologie Informationen von Frau Kirschner

Klassen 5

Klasse 5b Biologie Informationen von Frau Kirschner

Liebe Schüler und Eltern,

während der unterrichtsfreien Zeit findet kein GTA statt.
Die AG-Leiter sind informiert, so dass sich kein Schüler extra abmelden muss.
A. Hunger

Liebe Eltern,

sollten Sie die Zugangsdaten für das digitale Klassenbuch bekommen haben, dann finden Sie hier eine Anleitung zur Anmeldung.   Anleitung für den Elternzugang

Spruch des Monats:
Glaubwürdigkeit und Respekt erlangst du nicht durch das, was du sagst, sondern durch das, was du tust.